Crêpes, crepes crespelle con fiori di zucca ripiene
Ricetta dal gruppo RICETTE MODENESI e oltre, e più precisamente della mitica Leonella Chiarioni.
Sempre super brava in ogni cosa che cucina.
Super buone queste crêpes e anche bellissime
Ingredienti per le Crêpes io ne ho fatte 15 da 20 cm
6 uova
300 gr di farina
600 gr di acqua a temperatura ambiente
15 Fiori di zucca
Sale e pepe
Per prima cosa lavare i fiori di zucca
Aprire i fiori di zucca e tenere da parte
Procedimento per le Crêpes
In una ciotola ampia mettere tutti gli ingredienti e sbattere con la frusta a mano o con minipimer fino ad ottenere una pastella liscia senza grumi
Con il bimby
Tutti gli ingredienti nel boccale e frullare 10 sec vel 7
Passare della carta imbevuta di qualche goccia di olio.
Mettere un mestolo di pastella in padella, aggiungere la foglia di zucca bella aperta e cuocere fino a che non si solleva il bordo.
Per la besciamella
500 gr di latte parzialmente scremato caldo
50 gr di farina 00
40 gr di burro
Mezzo cucchiaino di sale
Pepe qb
Noce moscata qb
In un tegame versate il burro e lasciatelo fondere.
Aggiungete la farina in una volta sola e cuocete per pochi minuti fino ad ottenere un roux dorato (attenzione a non eccedere nella rosolatuta). Versate quindi il latte caldo mescolando bene con una frusta
Aggiungete il sale e aromatizzate con la noce moscata. Continuate a mescolare fino ad ottenere una besciamella cremosa. Trasferite in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e tenete da parte.
Besciamella con il bimby
Quella veloce, metti tutti gli, ingredienti nel boccale 7 min 90 gradi vel 4.
Per il ripieno
3 zucchine
La besciamella
200 gr di prosciutto cotto a cubetti o fettine
300 gr di scamorza affumicata
2 o 3 cucchiai di Permigiano grattugiato
Procedimento per finire
Tagliare a cubetti le zucchine e fatele saltare con un goccio di olio fino a che non diventeranno colorite
Ora riempiamo le Crêpes con u. Cucchiaio di zucchine, un cucchiaio di besciamella, quanche cubetto di prosciutto cotto e la scamorza.
Distribuire qualche cucchiaio di besciamella, spolverizzare con il parmigiano
Buon appetito 😋
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