Soufra ai mirtilli e crema al limone





Dolce greco davvero delizioso e fresco 🫐🍋🫐🍋

ingredienti

300 gr di pasta fillo

180 gr di burro fuso

300 ml di panna da montare

150 gr di zucchero semolato

3 uova

1 cucchiaino di aroma, vaniglia o vanillina

Scorza di 2 limoni

130 g di mirtilli freschi

Zucchero a velo per spolverare

Procedimento


Togliere pasta fillo dal frigorifero per portarla a temperatura ambiente.

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Spennellare una teglia rotonda da 22 cm di diametro con il burro o con carta forno.


Frullare la panna, lo zucchero, le uova e la scorza di limone in una caraffa fino a quando non saranno ben amalgamati.

Procedimento con il bimby per la crema

Mettere nel boccale la panna, le uova, la scorza dei limoni e frulla 1 min vel 5


Tenere da parte .

Stendere un foglio di pasta Fillo o sulla spianatoia, con il lato corto rivolto verso di te e spennellare con il burro.


Adagiarvi sopra un secondo foglio di pasta fillo.



Spennellare con il burro precedentemente fuso in microonde


Usando le dita, piega la pasta fillo a fisarmonica



Trasferire la pasta fillo piegata al centro della teglia rotonda unta in precedenza con il burro e iniziare ad avvolgerla al centro per assomigliare a una rosa.

Ripeti con la restante pasta fillo, posizionandola attorno alla rosa centrale fino a riempire la tortiera.



Spennellate la pasta fillo con il burro fuso ri
manente


Infornate per circa 15 minuti o fino a quando sarà leggermente dorata.

Versare uniformemente la crema di panna sulla pasta fillo cotta


Cospargere i mirtilli dappertutto, spingendone alcuni nella pasta fillo.


Trasferire nuovamente la teglia nel forno e cuocere per circa 30 minuti sempre a 180 gradi.

Non preoccupagevi se si gonfierà in cottura.



Dopo pochi minuti si sgonfierà.


Togliere la tortiera dal forno e lasciarlo raffreddare prima di cospargere di zucchero a velo sopra.

Buonissima tiepida 😋

Buon appetito 😉

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