Soufra ai mirtilli e crema al limone





Dolce greco davvero delizioso e fresco 🫐🍋🫐🍋

ingredienti

300 gr di pasta fillo

180 gr di burro fuso

300 ml di panna da montare

150 gr di zucchero semolato

3 uova

1 cucchiaino di aroma, vaniglia o vanillina

Scorza di 2 limoni

130 g di mirtilli freschi

Zucchero a velo per spolverare

Procedimento


Togliere pasta fillo dal frigorifero per portarla a temperatura ambiente.

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Spennellare una teglia rotonda da 22 cm di diametro con il burro o con carta forno.


Frullare la panna, lo zucchero, le uova e la scorza di limone in una caraffa fino a quando non saranno ben amalgamati.

Procedimento con il bimby per la crema

Mettere nel boccale la panna, le uova, la scorza dei limoni e frulla 1 min vel 5


Tenere da parte .

Stendere un foglio di pasta Fillo o sulla spianatoia, con il lato corto rivolto verso di te.


Adagiarvi sopra un secondo foglio di pasta fillo.



Spennellare con il burro precedentemente fuso in microonde


Usando le dita, piega la pasta frolla a fisarmonica




Trasferire la pasta fillo piegata al centro della teglia rotonda unta in precedenza con il burro e iniziare ad avvolgerla al centro per assomigliare a una rosa.


Ripeti con la restante pasta fillo, posizionandola attorno alla rosa centrale fino a riempire la tortiera.



Spennellate la pasta fillo con il burro fuso ri
manente


Infornate per circa 15 minuti o fino a quando sarà leggermente dorata.

Versare uniformemente la crema di panna sulla pasta fillo cotta


Cospargere i mirtilli dappertutto, spingendone alcuni nella pasta fillo.


Trasferire nuovamente la teglia nel forno e cuocere per circa 30 minuti sempre a 180 gradi.

Non preoccupagevi se si gonfierà in cottura.



Dopo pochi minuti si sgonfierà.


Togliere la tortiera dal forno e lasciarlo raffreddare prima di cospargere di zucchero a velo sopra.

Buonissima tiepida 😋

Buon appetito 😉

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