Soufra ai mirtilli e crema al limone
Dolce greco davvero delizioso e fresco 🫐🍋🫐🍋
ingredienti
300 gr di pasta fillo
180 gr di burro fuso
300 ml di panna da montare
150 gr di zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaino di aroma, vaniglia o vanillina
Scorza di 2 limoni
130 g di mirtilli freschi
Zucchero a velo per spolverare
Procedimento
Togliere pasta fillo dal frigorifero per portarla a temperatura ambiente.
Preriscalda il forno a 180 gradi.
Spennellare una teglia rotonda da 22 cm di diametro con il burro o con carta forno.
Frullare la panna, lo zucchero, le uova e la scorza di limone in una caraffa fino a quando non saranno ben amalgamati.
Procedimento con il bimby per la crema
Mettere nel boccale la panna, le uova, la scorza dei limoni e frulla 1 min vel 5
Tenere da parte .
Stendere un foglio di pasta Fillo o sulla spianatoia, con il lato corto rivolto verso di te.
Adagiarvi sopra un secondo foglio di pasta fillo.
Usando le dita, piega la pasta frolla a fisarmonica
Trasferire la pasta fillo piegata al centro della teglia rotonda unta in precedenza con il burro e iniziare ad avvolgerla al centro per assomigliare a una rosa.
Ripeti con la restante pasta fillo, posizionandola attorno alla rosa centrale fino a riempire la tortiera.
Spennellate la pasta fillo con il burro fuso rimanente
Infornate per circa 15 minuti o fino a quando sarà leggermente dorata.
Versare uniformemente la crema di panna sulla pasta fillo cotta
Cospargere i mirtilli dappertutto, spingendone alcuni nella pasta fillo.
Trasferire nuovamente la teglia nel forno e cuocere per circa 30 minuti sempre a 180 gradi.
Non preoccupagevi se si gonfierà in cottura.
Dopo pochi minuti si sgonfierà.
Togliere la tortiera dal forno e lasciarlo raffreddare prima di cospargere di zucchero a velo sopra.
Buonissima tiepida 😋
Buon appetito 😉
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