Mirtillino






Si sa i mirtilli contengono tante vitamine, fanno benissimo... 

Chissà se anche così fanno altrettanto bene 😋

Ingredienti 

1 kg di mirtilli 

500 g di zucchero  

1 l di acqua

1 l di alcool per alimenti

Preparazione

Mettete in infusione nell'alcool i mirtilli sciacquati e asciugati per bene in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica e lasciateli a riposo per 20 giorni.

Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo facendo bollire lo zucchero nell'acqua, poi fatelo raffreddare.

Procedimento con il bimby

Dopo aver tenuto in infusione i mirtilli per 20 giorni prepariamo lo sciroppo. 

Mettere l'acqua e lo zucchero nel bimby e far bollire per 12 min 100 gradi vel 1.

Fare raffreddare 

Poi, sia che siate il bimby o no, procedere come segue

Se volete Filtrate il contenuto dei barattoli con misto alcool e mirtilli con un setaccio, altrimenti lasciate anche i frutti come faccio io. 

Unite il tutto allo sciroppo e mescolate leggermente; versate il liquore nelle bottiglie e fatelo riposare almeno 20 giorni prima di consumarlo freddo

Io lo tengo in freezer pronto per quando arrivano amici e parenti. 

Accorgimenti

È molto importante che i barattoli siano chiusi ermeticamente e che siano conservati in luoghi freschi e asciutti.

Idee e varianti

Se volete, potete aromatizzare il liquore aggiungendo della cannella.

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