Focaccine di zucchine





Zucchine da smaltire??? 

Siiiiii 😱

Ingredienti per 14 focaccine circa

350 gr di farina 00

100 gr di acqua o acqua di vegetazione delle zucchine 

16 gr di lievito istantaneo

1 cucchiaio di olio evo 

Sale 

300 gr di zucchine

Procedimento 

Lavare e mondate la zucchina. 

Grattugiate la zucchina in una grattugia a fori stretti 

Strizzate per togliere l'acqua di vegetazione. 

In una ciotola o in una planetaria impastare la farina, l'acqua, il lievito, l'olio e il sale. 

Aggiungere anche la zucchina. 

Impastare per amalgamare. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale la farina, l'acqua, l'olio il lievito e il sale poi impastare 2 min vel spiga. 



Nel frattempo inserite dal foro, poco alla volta, anche la zucchina grattugiata e strizzata. 

Formate una palla di impasto. 


Lascia riposare per 30 minuti avvolto nella pellicola. 

Al termine del riposo, con il mattarello, tirare l'impasto a circa 5/8 mm di spessore. 


Con un coppa pasta formate le facaccine 

Decidete voi il diametro. 



In padella

Cuocere in padella rigirando dopo un paio di minuti. 



In friggitrice ad aria 

Mettere le focaccine nel cestello per 8/10 min a 200º 

In forno 

Dentro la teglia rivestita da carta forno in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti.

NB 

L'impasto deve essere morbido, ma, non appiccicoso

Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso e morbido aggiungere farina. 

Buon appetito 😋

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