Bocconcini salati





Ideali per un buffet o semplicemente, come me per finire salumi in frigo. 

Io vi ho scritto la ricetta standard, ma ovviamente i salumi possono cambiare, io ho messo mortadella e ciccioli. 

Anche i formaggi possono cambiare 

Ingredienti 

300 ml di acqua

250 gr di farina 00

260 gr di farina manitoba

50 ml di olio evo

10 gr di lievito di birra

50 gr di parmigiano o pecorino grattugiato 

5 gr di zucchero sale qb 

100 gr di salame a cubetti 

100 gr di prosciutto crudo a cubetti 

100 gr di Emmental  a cubetti 

100 gr di provolone dolce a cubetti

50 gr di pesto alla genovese (facoltativo) 

Procedimento 

In una ciotola ampia sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero 

Unire le farine le farine, l'olio e il formaggio grattugiato (eventualmente anche il pesto) poi cominciare ad impastare

Aggiungere il sale, i salumi e i formaggi tagliati a cubetti cercando di amalgamarli. 

Procedimento con il bimby 

Sciogliere il lievito con l'acqua e lo zucchero 1 min vel 2

Unire le farine, l'olio, e il formaggio grattugiato (eventualmente anche il pesto) poi impastare 2 min vel spiga. 

Impostare 2 min vel 2 antiorario e dal foro aggiungere il sale, i salumi e i formaggi. 

Mettere a riposo in una ciotola per circa 2 ore o fino a che l'impasto non raddoppia. 

Con un cucchiaio o con le mani oliate formate le palline.

Lasciare lievitare per 15/20 minuti e infornare

Per la cottura

In forno

Già caldo a 180 gradi per circa 20 /25 min

In friggitrice ad aria 

A 160 gradi per circa 12 min.

Servire caldi, ma, anche freddi o tiepidi. 

Buon appetito 😋

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