Crostata intrecciata bi color









Un altro intreccio, questo decisamente più semplice, ma bello scenografico. 

Ingredienti per la frolla

Per uno, stampo da 26/28 cm di diametro 

600 gr di farina 00

300 gr di burro "freddo"

200 gr di zucchero a velo 

2 pizzico di sale

2 uova medie 50/60 gr a temperatura ambiente

2 bacche di vaniglia o vanillina o limone grattugiato

Colorante alimentare rosso

Questa porzione è piuttosto abbondante, io faccio anche un bel po' di biscotti o la conservo in Freezer 

Per la farcia

Io ho usato marmellata di pesche e un po' di amaretti giusto per farla indurire un po' per he troppo liquida. 

Potete farcirli come più vi piace 

Procedimento 

Unite insieme tutti gli ingredienti, le uniche regole burro freddo da frigo e uovo a temperatura ambiente, impastate e compattate, ponete in frigo almeno 2 ore con pellicola ricordando ti togliere una parte per farla colorata. 

Procedimento con bimby

Mettete nel boccale lo zucchero e la vaniglia 10 sec vel 10

Aggiungere la farina, il burro, l'uovo 40 sec vel 5

Togliere la frolla dal boccale. 

Togliere la quantità per colorarla, applicate il colorante e cominciate a reimpastarla senza farla scaldare troppo, nel caso mettere in freezer per qualche minuto sia prima che durante la colorazione. 

Potete ora compattarle, avvolgetele nella pellicola schiacciando leggermente e ponetela in frigo per almeno 1 o 2 ore.

Ora tirate fuorli la frolla e stendetela a 3 o 5 mm, foderate il vostro stampo e farcite a piacere. 

E cominciate a fare l'intreccio alternando i colori come in foto

Mi raccomando prima di procedere con l'intreccio fate raffreddare bene la frolla anche già tagliata a strisce in frigo o ancora meglio in freezer, si fa prima. 


Tagliare l'eccesso e decorare a piacere

Cuocere a 170 gradi per 30/35 minuti 

Questa frolla non deve scurirsi più di tanto. 

Buon divertimento 😉

NB
Per farcita con amarene fritte ho mescolato a piacere con cacao amaro e caffè in polvere. 

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