Fagottini, triangolini di pasta fillo ripiena






Io questa volta li ho fatti con un ripieno dolce, ma presto arriveranno anche salati ripieni di verdure e non.

Vediamo come si preparano questi dolcetti 

Ingredienti 

6 fogli di pasta fillo 

150 gr di ricotta fresca, scolata dal siero

3 cucchiai di marmellata bella soda(oppure mele caramellate o anche solo marmellata) 

1 cucchiaio di zucchero (io non l'ho messo) 

Olio di oliva per spennellare qb

Procedimento

Per prima cosa, in una ciotola mescolare la ricotta con la marmellata e lo zucchero (se troppo molle aggiungete qualche biscotto) 

Prendere il primo foglio di pasta fillo e spennellarlo con l'olio


Sovrapporre il secondo foglio di fillo è spennellate di olio anche quest'ultimo

Dividere in 5 parti uguali


Mettere un cucchiaino di ripieno in una estremità lasciando 1 cm libero


Formate i triangolino come da foto





Mettere i triangolini in una teglia


Date un ultima oliata leggera


Per la cottura

In forno già caldo a 180 gradi per circa 12/15 minuti

In friggitrice ad aria a 170 gradi per 8 min

Potete servire, caldo, tiepido o a temperatura ambiente 

Buon appetito 😋

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