Torta salata funghi, cipolla e speck
Troooppo buona, ma che ve lo dico a fare 😋
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o brisè
500 gr di cipolle
250 gr di Funghi champignon
100 gr di speck
100 gr di formaggio filante (emmental, scamorza, provola)
200 ml di latte
2 uova
60 gr di parmigiano
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe qb
Aromi qb (menta, timo ecc)
Procedimento
Sbucciare e tagliare le cipolle ad anelli.
Fate le appassire per 10/15 min in una padella coperta con 2 cucchiai di olio evo, se serve aggiungete 2 cucchiai di acqua per evitare che si secchino troppo.
Trasferire in una ciotola e tenere da parte
Nella stessa padella tritare l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto.
Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine e cuoceteli per 8/10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il latte.
Unire il parmigiano grattugiato, il formaggio filante a dadini o grattugiato.
Unire anche lo speck tagliato a listarelle.
Salate e pepate, unite gli aromi e mescolate.
Procedimento con il bimby
Grattugiate il parmigiano mettendo il formaggio a pezzi da circa 2 cm nel boccale poi frullare 15 sec vel 10
Unire la provola a pezzi da 2 cm e tritare 5 sec vel 8
Aggiungere il latte, le uova, il sale, il pepe e gli aromi, poi frulla 5 sec vel 4
Unire lo speck tagliato a cubetti e mescolare 5 sec vel 3 antiorario
Procedi come segue
Mestolate insieme le cipolle e i funghi Cotti poi fate raffreddare
Srotolare la pasta sfoglia facendola ederire ad uno stampo da 22/24 cm di diametro.
Io l'ho usata rettangolare
Versare le cipolle e i funghi all'interno, della pasta sfoglia.
Unire il composto di uova, formaggi, salume e latte.
Cuocere in forno a 180º per 40 minuti.
Servire calda o tiepida, ma anche a temperatura ambiente.
Buon appetito 😋
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