Torta salata funghi, cipolla e speck









Troooppo buona, ma che ve lo dico a fare 😋

Ingredienti 

1 rotolo di pasta sfoglia o brisè 

500 gr di cipolle

250 gr di Funghi champignon 

100 gr di speck 

100 gr di formaggio filante (emmental, scamorza, provola) 

200 ml di latte

2 uova 

60 gr di parmigiano 

2 spicchi di aglio 

4 cucchiai di olio evo 

Sale e pepe qb 

Aromi qb (menta, timo ecc) 

Procedimento 

Sbucciare e tagliare le cipolle ad anelli.


Fate le appassire per 10/15 min in una padella coperta con 2 cucchiai di olio evo, se serve aggiungete 2 cucchiai di acqua per evitare che si secchino troppo. 

Trasferire in una ciotola e tenere da parte


Nella stessa padella tritare l'aglio e fate soffriggere per qualche minuto. 

Aggiungere i funghi champignon tagliati a fettine e cuoceteli per 8/10 minuti. 


Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il latte. 

Unire il parmigiano grattugiato, il formaggio filante a dadini o grattugiato. 

Unire anche lo speck tagliato a listarelle. 

Salate e pepate, unite gli aromi e mescolate. 

Procedimento con il bimby 

Grattugiate il parmigiano mettendo il formaggio a pezzi da circa 2 cm nel boccale poi frullare 15 sec vel 10

Unire la provola a pezzi da 2 cm e tritare 5 sec vel 8

Aggiungere il latte, le uova, il sale, il pepe e gli aromi, poi frulla 5 sec vel 4

Unire lo speck tagliato a cubetti e mescolare 5 sec vel 3 antiorario 

Procedi come segue

Mestolate insieme le cipolle e i funghi  Cotti poi fate raffreddare 

Srotolare la pasta sfoglia facendola ederire ad uno stampo da 22/24 cm di diametro. 

Io l'ho usata rettangolare


Versare le cipolle e i funghi all'interno, della pasta sfoglia. 


Unire il composto di uova, formaggi, salume e latte.



Cuocere in forno a 180º per 40 minuti. 

Servire calda o tiepida, ma anche a temperatura ambiente. 

Buon appetito 😋

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