Torta di mele al cucchiaio
Ancora devo capire perché si chiama "al cucchiaio"...... O perché l'unità di misura per gli ingredienti è il cucchiaio oppure perché per mangiarla serve il cucchiaio 😂🤣😂🤣
Scherzi a parte questa è una ricetta di una super signora bravissima del gruppo "RICETTE MODENESI e oltre", la carissima e gentilissima Cristina Sitti 🥰
Ingredienti
3 o 4 mele a cubetti
1 mela o 2 per la decorazione
2 uova
4 cucchiai di zucchero (rasi o pieni a piacimento) io ho calcolato circa 13 gr l'uno
4 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di latte
12 cucchiai di farina 0 o 00 o 1, (circa 8 gr l'uno)
1 Bustina di lievito istantaneo da 16 gr
1 cucchiaio di cannella (se piace)
Per la cremina da mettere sopra prima di infornare
4 cucchiai di burro (4 noci di burro)
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di latte
2 cucchiai di Liquore io sassolino (rum, sassolino oppure latte)
Procedimento
Tagliere a cubetti 3 mele e tenere da parte
Montare le uova con lo zucchero usando lo sbattitore o la planetaria fino a che non triplichino di volume
Aggiungere l'olio, il latte e sbattere di nuovo.
Unire la farina e il lievito e sbattere di nuovo fino ad amalgamare
Aggiungere le mele a cubetti e mescolare
Aggiungere anche il cucchiaio di cannella, se piace
Distribuire il composto in una tortiera imburrata o rivestita da carta forno e livellarla con il dorso di un cucchiaio
Infornare in forno già caldo a 180 gradi per circa 45/50 minuti.
Se dovesse scurire troppo coprire con carta forno.
Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Fasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Buon appetito 😋
Buon appetito 😋
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