Mousse ai mandarini
Frutta di stagione come mandarini o clementine per fare questo ottimo dessert.
Ho provato a fare una cosa simpatica, anche se a me la frutta piace più al naturale.
Devo dire però che questa mousse è davvero golosa 😋
Ingredienti
1 uovo intero + 1 tuorlo
4 mandarini circa 300 gr
170 grammi di zucchero
2 cucchiai di frumina o amido di mais
200 ml di panna fresca
Procedimento
Per prima cosa lavare bene i mandarini sotto l’acqua corrente.
Tagliare la calotta sopra e svuotarli delicatamente facendo molta attenzione a non rompere la buccia
Mettere la polpa in una terrina e conservare.
La scorza vuota ponetela in freezer fino al momento dell’utilizzo.
Mettere la polpa dei mandarini nel frullatore e ridurla in purea.
Con un colino filtrare tutto il succo dei mandarini e tenere da parte.
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero.
Far andare a fiamma bassa finchè non avremo ottenuto una crema morbida e senza grumi.
Fate raffreddare la crema in una ciotola con pellicola a contatto.
Montare a neve ben ferma la panna.
Incorporare la crema di mandarini girando con una spatola, delicatamente, dal basso verso l’alto.
Mettere la crema in una sac a poche con punta a stella e riempire i mandarini svuotati.
Porre su ognuno il cappellino.
Conservare la Mousse al mandarino in frigorifero fino al momento di servirla.
Potete mettere in freezer se non vengono consumati subito poi tirarli fuori al bisogno e gustarli come semifreddo al mandarino.
Buon appetito 😋
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