Pulled pork in pentola a pressione






Un maiale sfilacciato velocissimo, cotto in solo 45 minuti. 

Ebbene si con l'aiuto della pentola a pressione Multi-Cooker elettrica, ma anche quella normale è possibile farlo così infretta. 

Tenero e perfetto per panini, insalate. 

 Ingredienti per 6 porzioni

180 ml di brodo o acqua e dado 

800 gr di petto di spalla o coppa di maiale 

1/2 cucchiaino di cipolla in polvere

1/2 cucchiaino di aglio in polvere

1/2 cucchiaino di paprika

1/2 cucchiaino di sale

250 ml di salsa barbecue io fatta in casa 

3 cucchiai di senape

1  cipolla grattugiata più succo

2 cucchiai di zucchero di canna

2 cucchiaini di salsa Worcestershire

 Procedimento 

Preparazione della carne

Lasciate Marinare per un paio d'ore la carne massaggiandola con 2 cucchiai di senape poi 2 cucchiai di paprika e 2 cucchiai di aglio secco o fresco tritato

Dopo le 2 ore di marinarura

Metti gli ingredienti nella pentola istantanea in questo ordine

brodo vegetale  (o acqua e dado)

Il pezzo di maiale 

cipolla in polvere

aglio polvere

paprika

sale

salsa barbecue

cipolla grattugiata

zucchero di canna 

salsa Worcestershire. 



NON MESCOLARE

Posizionare il coperchio sulla pentola a pressione assicurandosi che la valvola sia in posizione di tenuta. 

Premere Pressure cook high (alta pressione) e impostare 45 minuti di cottura. 


Lascia che la pressione si rilasci naturalmente per 10/15 minuti. 

Sfiatare per rilasciare la pressione rimanente nella pentola e aprire il coperchio. 


Togliere il pezzo di maiale e sfilacciare con 2 forchette




Se necessario, ridurre il liquido premendo il pulsante sauté e cuocere a fuoco alto in high la salsa, mescolando spesso, fino a quando non si addensa. 

 Aggiungi il maiale sfilacciato alla salsa prima di servire

 Aggiungi più salsa barbecue se piace. 

Da servire con i panini e l'insalata coleslaw

Che trovate qui 👇👇

https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2022/09/coleslaw-insalata-di-cavolo-e-carote.html

Per i panini👇👇

https://fabbrypassioneincucina.blogspot.com/2021/07/pan-brioches-ripieno.html

PER LA SALSA BBQ

Ingredienti 

Mezza cipolla dorata tritata

1 spicchio di aglio

15gr di zucchero di canna   

2 cucchiaini di paprika dolce

1 cucchiaino di paprika piccante

Mezzo cucchiaino di pepe nero

3 cucchiaini di Worcestershire sauce

3 cucchiaini di aceto di mele

3 cucchiaini di senape

Mezzo cucchiaino di pepe

100gr di sciroppo d'acero o miele

300 gr di ketchup 

Sale  fino qb

30 gr di Olio evo 

Preparatevi tutti gli ingredienti perché sarà tutto molto veloce 

Procedimento 

Fate imbiondire la cipolla e l'aglio tritati finemente con un filo d'olio mescolando con un cucchiaio di legno

Unite lo zucchero di canna, fate caramellare qualche minuto, poi aggiungete le paprike

Aggiungete anche il pepe, sempre mescolando quando aggiungete gli ingredienti per amalgamare. 

Aggiungete la Worcestershire sauce, l'aceto, la senape, lo sciroppo d'acero e mescolate, fate andare per qualche minuto a fuoco medio. 

Per ultimo unite il Ketchup e un pizzico di sale mescolando sempre fino a addensare un po' la salsa.

Tritate con un minipimer per 1 minuto. 

Procedimento con il bimby

Mettere la cipolla e l'aglio a pezzi nel boccale e Tritare 5 sec vel 7

Riunite sul fondo e ripetete 10 sec vel 9

Versate l'olio di oliva e soffriggere per 3 minuti 120 gradi vel 2.

Sempre con le lame in movimento a vel 2 e a 120 gradi tempo 5 minuti, unite lo zucchero di canna 15 gr, la paprika dolce 2 cucchiaini e quella piccante 1 cucchiaino. 

Versate la worchester sauce 3 cucchiaini, l'aceto 3 cucchiaini, e la senape 3 cucchiaini. 

Unite il pepe nero mezzo cucchiaino, lo sciroppo d'acero 100 gr, poi dopo 1 minuto unite il ketchup 300 gr. 

Lasciate cuocere 2/3 minuti, unite il pizzico di sale. 

Deve essere un po' densa. 

Nel caso proseguire la cottura qualche minuto. 

Poi tritate 1 minuto a vel 10.

Ora la vostra salsa BBQ è pronta potete usarla con la carne, i grissini e le streghe, provatela anche come glassaggio sopra la carne rimettendola in forno a 250 gradi, vedrete che crosticina e che bontà (ricetta nel blog) 

Buon appetito 

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