Torta light con fiocchi d'avena e frutta secca










Una super torta light con fiocchi d'avena, mele frullate e frutta secca. 

Modificata un po' con gli ingredienti che avevo

Ingredienti 

100 g di fiocchi d'avena

3 mele 

120 ml di acqua o latte di riso (cocco ecc) o latte normale

1 banana o 130 gr di yogurt

 100 gr di mirtilli rossi secchi, sciacquati in acqua calda

100 gr di uvetta, sciacquata in acqua calda

 2 uova

 1 cucchiaino di lievito in polvere

1 cucchiaino di cannella in polvere (opzionale)

Una manciata di noci 

NB al posto dell'uvetta e mirtilli io ho messo 150 gr di muesli con frutta e semi oleosi 

Procedimento  

Preriscaldare il forno a 180°C.

Frullare le mele con 120 ml di acqua o qualsiasi bevanda vegetale o latte. 

In una grande ciotola, schiaccia la banana con una forchetta fino a renderla liscia o mettere lo yogurt.  

Aggiungi alla banana schiacciata (o yogurt) i fiocchi d'avena, il lievito in polvere e la cannella (se usata). Mescola bene per amalgamare. 

 Aggiungere le mele frullate (che sono diventate liquide ovviamente) , i mirtilli rossi e l'uvetta sciacquati (o il muesli), e le uova nella ciotola. Mescolare tutto insieme fino ad amalgamare. 

Aggiungere le noci o le mandorle



Ungere e infarinare una tortiera o Rivestite la con carta da forno per evitare che si attacchi.


Versare il composto nella tortiera preparata, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio. 


Infornare nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.


Spolverizzate con zucchero a velo, io uso quello che non assorbe

Lasciare raffreddare la torta di avena e mele prima di servirla. 

Buon appetito 😋

Zucchero a velo che non si assorbe 

200 gr di zucchero semolato 

30 gr di cioccolato bianco 

10 gr di amido di mais o maizena 

Procedimento per lo zucchero che non si assorbe 

Versare in un robot da cucina lo zucchero, l'amido e il cioccolato bianco e polverizza.

Procedimento con il bimby 

Versa lo zucchero con l'amido di mais e il cioccolato bianco a pezzi nel boccale, poi polverizza 30 sec vel turbo fino ad ottenere una polvere finissima.


Si può conservare in un barattolo di vetro con un cucchiaino di riso per mantenerlo asciutto. 

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