Torta light con fiocchi d'avena e frutta secca
Una super torta light con fiocchi d'avena, mele frullate e frutta secca.
Modificata un po' con gli ingredienti che avevo
Ingredienti
100 g di fiocchi d'avena
3 mele
120 ml di acqua o latte di riso (cocco ecc) o latte normale
1 banana o 130 gr di yogurt
100 gr di mirtilli rossi secchi, sciacquati in acqua calda
100 gr di uvetta, sciacquata in acqua calda
2 uova
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere (opzionale)
Una manciata di noci
NB al posto dell'uvetta e mirtilli io ho messo 150 gr di muesli con frutta e semi oleosi
Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C.
Frullare le mele con 120 ml di acqua o qualsiasi bevanda vegetale o latte.
In una grande ciotola, schiaccia la banana con una forchetta fino a renderla liscia o mettere lo yogurt.
Aggiungi alla banana schiacciata (o yogurt) i fiocchi d'avena, il lievito in polvere e la cannella (se usata). Mescola bene per amalgamare.
Aggiungere le mele frullate (che sono diventate liquide ovviamente) , i mirtilli rossi e l'uvetta sciacquati (o il muesli), e le uova nella ciotola. Mescolare tutto insieme fino ad amalgamare.
Aggiungere le noci o le mandorle
Ungere e infarinare una tortiera o Rivestite la con carta da forno per evitare che si attacchi.
Versare il composto nella tortiera preparata, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Infornare nel forno preriscaldato per circa 35-40 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.
Lasciare raffreddare la torta di avena e mele prima di servirla.
Buon appetito 😋
Zucchero a velo che non si assorbe
200 gr di zucchero semolato
30 gr di cioccolato bianco
10 gr di amido di mais o maizena
Procedimento per lo zucchero che non si assorbe
Versare in un robot da cucina lo zucchero, l'amido e il cioccolato bianco e polverizza.
Procedimento con il bimby
Versa lo zucchero con l'amido di mais e il cioccolato bianco a pezzi nel boccale, poi polverizza 30 sec vel turbo fino ad ottenere una polvere finissima.
Si può conservare in un barattolo di vetro con un cucchiaino di riso per mantenerlo asciutto.
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