Schiacciata di asparagi







Altra schiacciata che si aggiunge alle altre buonissime già fatte come quella alla zucca, alle zucchine, al cavolfiore, alle verdure miste, alle patate, alle cipolle, carote e ai peperoni....

Ingredienti

450 gr di asparagi pesati già spuntati e puliti

350 gr di acqua

220 gr di farina (quella che volete, anche di ceci, lenticchie ecc ecc...) 

60 ml di olio evo 

1 cucchiaino di sale 

70 gr di parmigiano grattugiato + una manciata da spargere sopra

1 cucchiaio erba cipollina tagliata fine

1 scalogno o una cipolla molto piccola (facoltativa) 

Procedimento 

Pulite gli asparagi e Togliete la parte più legnosa

Assotigliate con un pela patate la parte più dura. 

Sfilacciate con un pela patate gli asparagi dentro ad una ciotola. 


Unire alla ciotola, l'acqua, la farina, l'olio, il parmigiano grattugiato, il sale, lo scalogno, se piace, a fettine sottili e il trito di erba cipollina


Mescolare con una forchetta per amalgamare


Stendere il composto in una teglia 40x30 coperta da carta forno livellando la superficie




Spolverare con la manciata di parmigiano reggiano e infornate in forno già caldo a 200º per 30/35 minuti. 



Se non dovesse dorarsi sopra accendete il grill per 5 min. 

Sfornare è lasciate riposare almeno 5 minuti. 

Tagliate e servite. 

Buon appetito 😋

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