Tagliatelle al cacao






Deliziose e piene di gusto queste tagliatelle... 

Ero indeciso se farle con salsiccia e funghi o gorgonzola e noci, così ho unito un po' di cose per denderle cremose ed evitare la panna che comunque ci sarebbe stata benissimo ehhh 😋

Ingredienti per le tagliatelle

Per 4 persone

360 g di Farina 00

40 g di Cacao Amaro in Polvere 

4 Uova 

5 g di Sale

Procedimento 

Fate una fontana sul tagliere con la farina e il cacao. 

Mettere all'interno le uova e cominciate a mescolare poi impastate fino ad ottenere un panetto bello sodo.

Procedimento con il bimby 

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale


 Impastare 2 min vel spiga

Trasferire sul piano di lavoro e compattare 


In entrambi i casi, sia con bimby che a mano coprire con pellicola e lasciare riposare almeno 30 min. 

Stendere la pasta, a mano o con nonna papera (macchina, per la, pasta) dello spessore che preferite (io con macchina atlas al 5 buco) 

Lasciare asciugare la pasta sopra un canovaccio pulito. 


Poi, con un coltello affilato (arrotolare la, pasta e tagliare) o con nonna papera tagliare dello spessore che volete le vostre tagliatelle 😋😋


Disporre in un tagliere mentre fate bollire l'acqua. 





Per il condimento 

Ingredienti per il sugo

500 gr di salsiccia 

500 gr di funghi

1 cipolla 

1 aglio 

Mezzo bicchiere di vino 

4 cucchiai di gorgonzola (potete usare 200 gr di panna o da cucina o fresca da ridurre in cottura) 

Sale e pepe qb 

Procedimento 

Tritare la cipolla e l'aglio. 


Fate appassire con un goccio di olio


Aggiungere la salsiccia sgranata


Fate rosolare, poi unire il vino. 
Fate evaporare l'alcool qualche minuto. 
Aggiungere i funghi tagliati 


Per finire

Aggiungere le tagliatelle al cacao, al dente, e i cucchiai di gorgonzola. 



Unire qualche mestolo di acqua di cottura 

Fare saltare fino a sciogliere il formaggio e renderli cremosi. 

Buon appetito 😉😋


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