Cannoli di parmigiano
Un antipastino sfizioso anche per stupire i commensali.
Facile e veloce...
Ingredienti per 5 cannoli
5 cucchiai colmi di parmigiano
250 gr di ricotta
5 o 6 fili di erba cipollina, ottimi anche con olive
Un pizzico di sale
Una manciata di pistacchi o mandorle o noci
Procedimento
Dopo che avete grattugiato il formaggio disporre la carta forno, se la imburrate la carta rimarrà più ferma.
Distribuire le 5 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, tenendole distanziate per evitare si attacchino in cottura.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 5/6 minuti o fino a quando non comincerà a colorarsi.
Quando sono ancora caldi, ma non roventi arrotolarli attorno agli stampi da cannolo
Lasciare raffreddare con la parte aperta in basso in modo c'è poi non si apra una volta freddo.
Per la farcia
Mentre si raffreddano i cannoli preparare la farcia.
Mescolare la ricotta con il trito di olive o erba cipollina o qualsiasi cosa abbiate deciso, con la frutta secca tostata scelta (mandorle, pistacchi, noci, pinoli....), ricordando di tenerne un po' da parte per la decorazione finale
Ora che abbiamo pronti sia i cannoli che la farcia di ricotta procediamo al riempimento dei cannoli.
Mettere la farcia in una sac-à-poche
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