Fiori di zucca e salvia in tempura
Meravigliosi i fiori di zucca, se poi sono fritti sono il🔝🔝.
Oggi ho provato con una pastella da tempura, leggera e ariosa ma tanto croccante esternamente
Ingredienti
150 gr di farina di riso
50 gr di farina 00
300 ml di acqua frizzante ghiacciata
15 fiori di zucca
15 foglie di salvia
Sale qb
Procedimento
Per prima cosa mettere l'acqua frizzante in freezer.
Lavate e modate i fiori e le foglie di salvia
Aggiungere poco alla volta l'acqua frizzante ghiacciata.
Mescolare il giusto per amalgamare, ma non insistere
Immergere i fiori di zucca uno alla volta nella pastella ottenuta e togliere l'eccesso
Friggere in olio, preferibilmente di arachidi, a 170 gradi, fino a doratura.
Scolare dall'olio in eccesso e sistemarli su carta assorbente.
Salare e gustare caldi ma anche tiepidi o freddi.
Buon appetito 😋
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Grazie
Domani mattina alle 6 li raccolgo nel mio orto e li preparo per mezzogiorno ai miei nipoti.Grazie.
RispondiEliminaSpero siano stai apprezzati, mia figlia non smetteva di mangiarli 😋
EliminaGrazie.
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