Confettura di anguria 🍉








Quante bucce di anguria d'estate si buttano nell'umido 😱

Bhe in questo modo si possono reciclare, un più le rende gustosissime 

Da gustare spalmata sul pane, ma, anche con formaggi stagionati

Ingredienti 

1 kg di anguria (solo la parte bianca, magari con un po' di polpa per il colore)

350 gr di zucchero

1 limone il succo

1 mela (per la pectina)

Procedimento 

Togliere la parte verde della buccia, io consiglio di lasciare anche un po' di polpa perché così il risultato finale darà di un colore più gustoso, tendente al rosa/rosso.

Eliminare tutti i semini e tagliare la parte rimasta in pezzi di media dimensione. 

Mettere i pezzi ottenuti in una pentola capiente, aggiungere lo zucchero la, mela, a fettine e infine il succo del limone. 


Lascia, macerare almeno 3 ore in frigo poi cuocere a fuoco moderato per 40 minuti.


Passare il frullatore ad immersione, io poco perché mi piace sentire qualche pezzettino... Ma voi potete frullare di più o di meno a seconda di come vi piace. 


Lasciare sobbollire ancora 10 minuti poi fare la prova piattino, mettere un cucchiaino di composta su un piatto poi porre in frigo per 10 minuti, se si apprende e non scivola o fa fatica a scendere vuol dire che la composta è pronta. 

Procedimento con il bimby 

Mettere nel boccale i pezzi di buccia, il limone, lo zucchero e la mela con la buccia poi cuocere 40 min 100 gradi vel 2.

Tritare 5 sec vel 7 poi controllare, potete Tritare di meno a anche di più. 

Proseguire la cottura di altri 10 min 100 gradi vel 2

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

In caso contrario proseguire con la cottura. 

Invasare con la composta bollente in vasetti di vetro richiudi ili ermeticamente dopo averli sterilizzati.

Capovolgere i vasetti per fargli fare il sottovuoto.

Ottima sul pane, o con formaggi freschi e stagionati

NB

Se per caso non avesse fatto il sottovuoto qualche vasetto, apritelo e fatelo bollire per qualche minuto in microonde, riavviate il tappo e capovolgetelo fino a raffreddamento.

Per sterilizzare i vasetti

Lavate bene i vostri vasi e metteteli senza asciugarli nel forno, fate andare a 120 gradi e quando ha raggiunto la temperatura mettete il timer per 20 min. 

Al termine spegnete il forno e inserire anche i coperchi, appena intiepiditi potete usarli. 

Sterilizzare in microonde 

Mettete 2 dita di acqua all'interno dei vasetti, inserite in microonde e fate andare alla max potenza per 7 minuti. (5 minuti dal bollore,dipende dal vostro forno e quanti vasetti mettete all'interno). 

Togliete dal microonde, buttate l'acqua e fate asciugare.

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