Spiedini di pesce



Ognuno li fa con il pesce che trova e gradisce di più, questa vuole essere solo una piccola dritta.

Ingredienti per 4 persone

12 spiedini di legno

1 peperone giallo

1 peperone rosso

1 zucchina

12 pomodorini

12 mazzancolle

800 gr di calamari

800 gr di totani

Per la panatura

2 spicchi di aglio 

100 gr di pangrattato 

30 gr di parmigiano grattugiato

Sale aromatico o sale fino qb

Pepe qb

40 gr olio di oliva

Prezzemolo qb

Procedimento 

Per preparare gli spiedini di mare, inziate a pulire i totani: togliete i ciuffi e teneteli da parte, svuotate la sacca dalle interiora e pulitela bene. 

Aprite la sacca dei totani con un taglio centrale e ricavatene dei pezzi rettangolari.

Se avete dei calamari interi puliteli.

Tagliate i calamari a strisce larghe 1-2 cm e pulite i gamberi eliminando la testa, il guscio e lasciando la coda.

Lavate le verdure e tagliatele a fettine larghe. 

Ora componete gli spiedini alternando i vari pezzi 

Io ho messo prima il pomodorino intero 1 o 2 pezzi di totano, 1 pezzo di peperone giallo, 1 o 2 pezzi di calamaro, la zucchina, la, mazzancolle e il peperone rosso.

Procedere in questo modo o come più vi aggrada con tutti gli ingredienti riempiendo gli spiedini a disposizione. 

Ora passare gli spiedini nella panatura di pangrattato, aglio tritato, prezzemolo tritato, parmigiano grattugiato ,sale e pepe.


Un giro di olio sugli spiedini poi  

La cottuta

Sulla griglia ben calda

Per 15/20 minuti circa. 

In forno

Sopra la teglia da forno ricoperta da carta forno in forno già caldo a 200º per 20 minuti circa

In friggitrice ad aria 

A 180 gradi per 15 minuti circa. 

Buon appetito 😋

Buon appetito 😋

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