Insalata in padella
Capita a volte di avere troppa insalata da consumare, o stanchi della solita insalata, e quest'anno ho risolto così.
Favolosa!
Ingredienti
500 gr di insalata già lavata e pulita
1 spicchio di aglio
100 gr di olive o verdi o nere
80 gr di pinoli
1 manciata di capperi
Olio evo qb
Sale qb
Pepe qb
Procedimento
Per prima cosa tostare i pinoli (mandorle o noci)
Tenere da parte
In una padella ampia, Fate saltare l'aglio in un po' di olio
Appena imbiondito potete toglierlo oppure lasciarlo, io preferisco la seconda... inserite in padella l'insalata.
Se troppa Inseritela poco alla volta a distanza di qualche minuto
Fatela appassire senza farla diventare molle esageratamente.
L'insalata deve rimanere croccante così sarà più gustosa.
Procedimento con il bimby
Tostare i pinoli in padella o in forno
Mettere nel boccale l'aglio e Tritare 5 sec vel 7
Aggiungere l'olio nel boccale e soffriggere 3 min 120 gradi vel 2
Inserire l'insalata e fare appassire 5 min 120 gradi vel cucchiaio antiorario.
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no
Trasferire l'insalata in una ciotola, unire le olive, i capperi dissalati sotto acqua corrente, i pinoli tostati e raffreddati, poi condire con olio, sale e pepe.
Potete mettere un goccio di aceto se vi piace, anche se personalmente preferisco più al naturale.
Io uso questa insalata anche per farcire sandwich o piadine, ma anche solo come contorno.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento