Insalata in padella





Capita a volte di avere troppa insalata da consumare, o stanchi della solita insalata, e quest'anno ho risolto così.

Favolosa!

Ingredienti 

500 gr di insalata già lavata e pulita

1 spicchio di aglio 

100 gr di olive o verdi o nere 

80 gr di pinoli

1 manciata di capperi

Olio evo qb 

Sale qb 

Pepe qb 

Procedimento 

Per prima cosa tostare i pinoli (mandorle o noci) 

Tenere da parte 

In una padella ampia, Fate saltare l'aglio in un po' di olio

Appena imbiondito potete toglierlo oppure lasciarlo, io preferisco la seconda... inserite in padella l'insalata. 

Se troppa Inseritela poco alla volta a distanza di qualche minuto 

Fatela appassire senza farla diventare molle esageratamente. 

L'insalata deve rimanere croccante così sarà più gustosa. 

Procedimento con il bimby 

Tostare i pinoli in padella o in forno

Mettere nel boccale l'aglio e Tritare 5 sec vel 7

Aggiungere l'olio nel boccale e soffriggere 3 min 120 gradi vel 2

Inserire l'insalata e fare appassire 5 min 120 gradi vel cucchiaio antiorario. 

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Trasferire l'insalata in una ciotola, unire le olive, i capperi dissalati sotto acqua corrente, i pinoli tostati e raffreddati, poi condire con olio, sale e pepe. 

Potete mettere un goccio di aceto se vi piace, anche se personalmente preferisco più al naturale. 

Io uso questa insalata anche per farcire sandwich o piadine, ma anche solo come contorno. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie




Commenti

Post popolari in questo blog

Zuppa inglese

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella