Torta di mele cremosa al profumo di cannella
Favolosa questa torta di mele al profumo di cannella...
La cremositá la danno le mele Tagliate fini fini che in cottura hanno un effetto umido e cremoso appunto.
Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
500 gr di mele circa 4
2 uova medie
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero semolato
Mezza bacca di vaniglia
1 limone (scorza e succo)
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
180 gr di farina
1 bel cucchiaio di cannella
Procedimento
Per prima cosa sbucciare le mele, tagliarle in 4 e togliere il torsolo.
Con l'aiuto di una mandolina tagliare i quarti di mele a fettine sottilissime.
Strizzare il limone sulle mele Tagliate a fette, ma prima grattugiate la scorza in una ciotola.
Tenere da parte sia le mele che la scorza per il momento.
Montare le 2 uova con un pizzico di sale usato le fruste o la planetaria munita di frusta.
Montare per 2 minuti poi aggiungere lo zucchero e sbattere fino a far diventare le uova bianche e spumose.
Unire la scorza di limone, il latte e mescolare.
Aggiungere la farina e il lievito setacciati poi sbattere altri 2 minuti con le fruste.
Unire le mele e mescolare per amalgamare con l'impasto.
Riempire una teglia da 20/22 cm imburrata e i farinata o ricoperta da carta forno.
Cuocere in forno già caldo 180 gradi per 50/55 minuti.
Appena si raffredda Spolverizzare con zucchero a velo.
Buon appetito 😋
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie
Commenti
Posta un commento