Torta morbida alle prugne
Ingredienti
600 gr di prugne
3 uova medie
160 gr di zucchero
100 gr di burro
1 scorza grattugiata di un limone e il succo
250 gr di farina 00 o 1
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di zucchero di canna
Procedimento
Con l'aiuto di una planetaria munita di fruste o con fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero.
Montare le uova fino a farle diventare bianche e spumose.
Ci vorranno circa 10 minuti
Nel frattempo tagliare le prugne a spicchi e irrorarle con il limone strizzato
Sempre con le fruste in movimento unire il burro morbido.
Piano piano incorporare la farina con il lievito setacciati e la scorza di limone grattugiato sempre con le fruste in movimento a bassa velocità.
Per ultimo unire all'impasto la metà di prugne mescolando con una leccarda.
Procedimento con il bimby
Montare le uova con lo zucchero 12 min vel 4 con la farfalla
Togliere la farfalla
Unire il burro, la farina e il lievito con la scorza di limone 1 min vel 3
Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno.
Distribuire unire il resto di prugne a raggera
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti
Fare raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.
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