Torta morbida alle prugne












Semplice e morbidissima questa torta piena di prugne.

Ingredienti 

600 gr di prugne

3 uova medie

160 gr di zucchero 

100 gr di burro

1 scorza grattugiata di un limone e il succo

250 gr di farina 00 o 1

1 bustina di lievito per dolci 

1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento 

Con l'aiuto di una planetaria munita di fruste o con fruste elettriche, montare le uova con lo zucchero. 

Montare le uova fino a farle diventare bianche e spumose.

Ci vorranno circa 10 minuti 

Nel frattempo tagliare le prugne a spicchi e irrorarle con il limone strizzato



Sempre con le fruste in movimento unire il burro morbido.

Piano piano incorporare la farina con il lievito setacciati e la scorza di limone grattugiato sempre con le fruste in movimento a bassa velocità. 

Per ultimo unire all'impasto la metà di prugne mescolando con una leccarda. 

Procedimento con il bimby 

Montare le uova con lo zucchero 12 min vel 4 con la farfalla

Togliere la farfalla 

Unire il burro, la farina e il lievito con la scorza di limone 1 min vel 3

Procedere come segue sia che abbiate usato il bimby o no

Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata o ricoperta di carta forno. 

Distribuire unire il resto di prugne a raggera 

Cospargere di zucchero di canna


Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40/45 minuti

Fare raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo. 

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