Biscotti salati al parmigiano con cialda di parmigiano croccante










Questi biscotti nati da una intuizione di una signora che me ne ha parlato, guardando i biscotti con il vetro fatto di caramelle. 

Devo dire che anche questi i versione salata sono davvero friabili e spettacolari

Provate per credere

Ingredienti per la frolla

Ingredienti

300 gr di farina 00

150 gr di burro freddo

70 gr di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)

1 uovo 

1 tuorlo

Sale qb

Parmigiano qb per riempire il foro

Procedimento 

In un mixer sabbiare farina, burro e formaggio per pochi secondi. (fino a che non diventa sabbia) 

Aggiungete l'uovo, il tuorlo e il sale e impastate fino a far diventare un panetto compatto. 

Con il BIMBY

Mettete nel  boccale la farina, il formaggio e il burro 5 sec vel 7.

Aggiungete uova, tuorlo e sale 1 min vel spiga. 

Formate una palla schiacciatela al centro cosi farete meno fatica a tirarla. 

Coprite con pellicola e ponete in frigo per 30 minuti.

Stendete la frolla a 3 mm di spessore

In questo caso usate stampini grandi

Poi al centro con un coppa pasta praticate un bel foro



Mettere i biscotti in una teglia da forno ricoperta di carta forno


All'interno del foro mettere un cucchiaino di parmigiano grattugiato
 


Cuocere in forno già caldo 170 gradi per circa 10 minuti


Appena si scuriranno un po' gli angoli sono pronti.

Lasciate intiepidire così si staccheranno con facilità. 

La frolla intorno e il croccante al parmigiano all'interno. 

Golosissimi

Buon divertimento 😉





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