Pizza scima o Focaccia Abruzzese senza lievito







Imparata da una dolce signora del gruppo che ringrazio pubblicamente Grazie Alda Bortolacelli, molto buona e super veloce

Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro 

400 gr di farina 00 (io farina 1 più salutare) 

200 ml di vino bianco secco

100 ml di olio evo 

1/2 cucchiaino di sale.

Olio un da spennellare sopra qb 

Qualche granello di sale grosso da spargere sopra

Procedimento 

Si impasta tutto insieme fino a formare un composto morbido e appiccicoso. 



 Procedimento con il bimby 

 Versa tutti gli ingredienti nel boccale e impasta a vel spiga per 2 minuti. 

Stendere in una tortiera oliata e infarinata) da 26 cm di diametro. 


Fare dei tagli a croce con una lametta. 

Spennella di olio e un po' di sale fino.


In forno a 220° per circa 20 minuti.

 Spostarlo in alto poi cuocere per altri 10 min fino a doratura

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