Ravioli cuoricino ripieni di ricotta e mazzancolle









Fatti per San Valentino 2025
Si possono creare anche in altre forme e altre misure 

Ingredienti per 3/4 persone

Per la pasta 

2 uova
200 gr di farina 
1 cucchiaio di olio evo

Per la pasta rossa

1 uovo
100 gr di farina 
1/2 cucchiaio di olio evo 
Colorante rosso qb

Procedimento 

Preparare la pasta mescolando tutto insieme fino ad ottenere in impasto bello compatto.

Con il bimby

Tutto nel boccale 3 min vel spiga

Far riposare l'impasto avvolto da pellicola per almeno 30 minuti


Dividere la pasta gialla in 2 parti e con l'aiuto della macchina per la pasta tirare fino alla sottigliezze desiderata (io con marcato alla 5 tacca). 

Tira la pasta rossa in egual modo. 

Cominciare con un coppa pasta a formare i cuoricini 



Attaccare i cuori (o le figure che avrete scelto) 
Inumidire un lato dei cuori per farli aderire meglio. 

PS SE VI ACCORGETE CHE LA PASTA SI STA SECCANDO COPRITE CON PELLICOLA




Con il mattarello schiacciare leggermente i cuori nel lato corto. 

Fare altrettanto con l'altra pasta. 

Passare la pasta nella macchinetta allo stessa tacca di prima. 

Io per fare prima ho steso una pasta, ho fatto i mucchietti di ripieno e steso  l'altro impasto schiacciando i bordi


Ora formare i ravioli o cuori o tutte le figure che volete. 






Per il ripieno 

150 gr di mazzancolle
100 gr di ricotta
1 spicchio di aglio 
1 cucchiaio di parmigiano 
Sale e pepe qb 
Prezzemolo 
Un cucchiaio di olio evo 
60 gr di vino bianco 

Procedimento per il ripieno 

Scaldare l'olio con l'aglio, unire le mazzancolle 

Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco. 


Fare raffreddare. 

Tritare grossolanamente


Unire la ricotta, il parmigiano, sale pepe e Prezzemolo 


Mescolare per amalgamare 


Per il sughetto al merluzzo

200 gr di filetto di merluzzo surgelato
1 aglio
Olio evo qb
Sale e pepe qb 
1 noce di burro

Scaldare l'olio e insaporire con l'aglio. 

Fate cuocere il merluzzo fino a quando non riuscirete a schiacciarlo. 

Continuare la cottura per pochi minuti senza far seccare

Dopo aver scolato i ravioli, che una volta cotti verranno a galla aggiungerli nella padella con il merluzzo e la noce di burro e fare saltare con un goccio di acqua dei ravioli. 

Buon appetito ❤️

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