Ravioli cuoricino ripieni di ricotta e mazzancolle
Fatti per San Valentino 2025
Si possono creare anche in altre forme e altre misure
Ingredienti per 3/4 persone
Per la pasta
2 uova
200 gr di farina
1 cucchiaio di olio evo
Per la pasta rossa
1 uovo
100 gr di farina
1/2 cucchiaio di olio evo
Colorante rosso qb
Procedimento
Preparare la pasta mescolando tutto insieme fino ad ottenere in impasto bello compatto.
Con il bimby
Tutto nel boccale 3 min vel spiga
Far riposare l'impasto avvolto da pellicola per almeno 30 minuti
Dividere la pasta gialla in 2 parti e con l'aiuto della macchina per la pasta tirare fino alla sottigliezze desiderata (io con marcato alla 5 tacca).
Tira la pasta rossa in egual modo.
Cominciare con un coppa pasta a formare i cuoricini
Attaccare i cuori (o le figure che avrete scelto)
Inumidire un lato dei cuori per farli aderire meglio.
PS SE VI ACCORGETE CHE LA PASTA SI STA SECCANDO COPRITE CON PELLICOLA
Con il mattarello schiacciare leggermente i cuori nel lato corto.
Fare altrettanto con l'altra pasta.
Passare la pasta nella macchinetta allo stessa tacca di prima.
Io per fare prima ho steso una pasta, ho fatto i mucchietti di ripieno e steso l'altro impasto schiacciando i bordi
Ora formare i ravioli o cuori o tutte le figure che volete.
Per il ripieno
150 gr di mazzancolle
100 gr di ricotta
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di parmigiano
Sale e pepe qb
Prezzemolo
Un cucchiaio di olio evo
60 gr di vino bianco
Procedimento per il ripieno
Scaldare l'olio con l'aglio, unire le mazzancolle
Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco.
Fare raffreddare.
Tritare grossolanamente
Unire la ricotta, il parmigiano, sale pepe e Prezzemolo
Per il sughetto al merluzzo
200 gr di filetto di merluzzo surgelato
1 aglio
Olio evo qb
Sale e pepe qb
1 noce di burro
Scaldare l'olio e insaporire con l'aglio.
Fate cuocere il merluzzo fino a quando non riuscirete a schiacciarlo.
Continuare la cottura per pochi minuti senza far seccare
Dopo aver scolato i ravioli, che una volta cotti verranno a galla aggiungerli nella padella con il merluzzo e la noce di burro e fare saltare con un goccio di acqua dei ravioli.
Buon appetito ❤️
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