Torta rovesciata alle arance

Ci hanno portato un po' di Arance, quindi proviamo una torta nuova... 

La torta rovesciata di Arance 🍊🍊










Ingredienti 

220 g farina 00

3 o 4 arance medie meglio sarebbe di diverso tipo (tipo Tarocco, Rosse di Sicilia e Navel)

30 gr burro fuso

30 gr zucchero

120 ml succo d'arancia (all'incirca 1 arancia)

3 uova

scorza di 3 arance

200 gr zucchero semolato

70 gr olio di semi

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

8 gr di lievito istantaneo per dolci 

1 pizzico di sale

Procedimento 

Con le arance diverse, avrete come decorazione diversi colori... 

Foderare con carta forno uno stampo da 24 cm di diametro. 

Imburrare e infarinare i bordi.

Versare sulla base della tortiera 30 gr di burro fuso e poi 30 gr di zucchero semolato.

Tagliare le arance a fettine sottili.

 Disporre le fettine di arancia a partire dal centro dello stampo e leggermente sovrapposte.

Una volta coperta tutta la superfice andate a ricoprire gli angoli con delle fettine più piccole di arancia.

In una ciotola montare le uova con lo zucchero. 

Aggiungere il succo d'arancia, la scorza, la vaniglia, il pizzico di sale e l'olio.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito mescolando delicatamente con una spatola.

Versare l'impasto sulle arance.

Infornare a 180 gradi in forno statico per 40 minuti.

Sfornare, lasciare raffreddare

Capovolgere la torta direttamente su piatto da portata.

Buon divertimento 😉

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