Fagottini di pasta fillo





Lo sapete, la pasta fillo mi piace davvero un sacco, sia con i dolci che con le ricette salate.
Questa come anche le altre è versatile, può essere sia dolce che salata semplicemente sostituendo il ripieno. 

Io ho fatto questi Fagottini con carne, formaggio e parmigiano, ma nulla vi vieta di riempirli con cioccolato anche quello delle uova o con Nutella o marmellata 

Ingredienti 

10 fogli di pasta fillo 

1 cipolla 

1 carota

500 gr di macinato di maiale o salsiccia. 

100 gr di formaggio filante 

10 cucchiai di parmigiano grattugiato 

Sale e pepe qb 

Olio qb 

Procedimento per il ripieno 

Tritare la cipolla e la carota poi con un giro di olio fate soffriggere per una decina di minuti. 


Unire il macinato sgranandolo


Cuocere per 15 minuti poi aggiustare di sale e di pepe. 

Fate raffreddare. 

Per i fagottini

Nel frattempo tagliare a dadini il formaggio filante e preparare il parmigiano grattugiato 

Ora prendere un foglio di pasta fillo e spennellare con olio o burro


Arricciare i 2 lati più lunghi e portarli al centro


Fare la stessa cosa dal lato corto


Riempire con 2 cucchiai di macinato, il parmigiano e il formaggio filante. 




Chiudere i 4 lembi portandoli al centro 




Procedere in questo modo per tutti i fogli. 

Per la cottura 

Al forno

Spruzzare i Fagottini con olio evo e cuocere per 20 min a 180º 

In friggitrice ad aria 

Spruzzare con olio evo e cuocere nel cestello della friggitrice ad aria a 180º per 10 minuti 

Servire caldo. 

Buon appetito 😉

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 







Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Polpettone di tonno

Piadina romagnola