Fagottini di pasta fillo
Lo sapete, la pasta fillo mi piace davvero un sacco, sia con i dolci che con le ricette salate.
Questa come anche le altre è versatile, può essere sia dolce che salata semplicemente sostituendo il ripieno.
Io ho fatto questi Fagottini con carne, formaggio e parmigiano, ma nulla vi vieta di riempirli con cioccolato anche quello delle uova o con Nutella o marmellata
Ingredienti
10 fogli di pasta fillo
1 cipolla
1 carota
500 gr di macinato di maiale o salsiccia.
100 gr di formaggio filante
10 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale e pepe qb
Olio qb
Procedimento per il ripieno
Tritare la cipolla e la carota poi con un giro di olio fate soffriggere per una decina di minuti.
Unire il macinato sgranandolo
Cuocere per 15 minuti poi aggiustare di sale e di pepe.
Fate raffreddare.
Per i fagottini
Nel frattempo tagliare a dadini il formaggio filante e preparare il parmigiano grattugiato
Ora prendere un foglio di pasta fillo e spennellare con olio o burro
Arricciare i 2 lati più lunghi e portarli al centro
Fare la stessa cosa dal lato corto
Riempire con 2 cucchiai di macinato, il parmigiano e il formaggio filante.
Procedere in questo modo per tutti i fogli.
Per la cottura
Al forno
Spruzzare i Fagottini con olio evo e cuocere per 20 min a 180º
In friggitrice ad aria
Spruzzare con olio evo e cuocere nel cestello della friggitrice ad aria a 180º per 10 minuti
Servire caldo.
Buon appetito 😉
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