Carbonara di zucchine
Lo so potevo mettere un altro nome perché la carbonare è una sola... Bla bla, bla....
Se non vi piace passate oltre ok!?
Ingredienti per 4 persone
350/400 gr di pasta
300 gr di zucchine
3 uova intere o 5 tuorli (io uso uova intere quando mi rompe avere gli albumi in frigo, 5 tuorli quando ho bisogno di albumi)
200 gr di guanciale o pancetta (anche affumicata)
3 cucchiai di pecorino o parmigiano
Sale e pepe qb (ovviamente se vi piace abbondare con il pepe)
Procedimento
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare le zucchine o a fettine o a cubetti.
In una padella rosolare il guanciale per qualche minuto
Aggiungere le zucchine e cuoci con il guanciale o la pancetta abbassando la fiamma, per qualche minuto.
Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola insieme al formaggio.
Aggiungere alla padella con il guanciale 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, se serve.
Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con pancetta e zucchine.
Mescolare, togliere dal fuoco e aggiungere le uova con il formaggio.
Mescolare per amalgamare.
Servire caldo, buon appetito 😋
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