Carbonara di zucchine





Lo so potevo mettere un altro nome perché la carbonare è una sola... Bla bla, bla....
Se non vi piace passate oltre ok!?

Ingredienti per 4 persone 

350/400 gr di pasta

300 gr di zucchine

3 uova intere o 5 tuorli (io uso uova intere quando mi rompe avere gli albumi in frigo, 5 tuorli quando ho bisogno di albumi) 

200 gr di guanciale o pancetta (anche affumicata) 

3 cucchiai di pecorino o parmigiano 

Sale e pepe qb (ovviamente se vi piace abbondare con il pepe) 

Procedimento 

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. 

Tagliare le zucchine o a fettine o a cubetti.

In una padella rosolare il guanciale per qualche minuto

Aggiungere le zucchine e cuoci con il guanciale o la pancetta abbassando la fiamma, per qualche minuto.

Nel frattempo sbattere le uova in una ciotola insieme al formaggio. 

Aggiungere alla padella con il guanciale 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta, se serve. 

Scolare la pasta al dente e metterla nella padella con pancetta e zucchine.

Mescolare, togliere dal fuoco e aggiungere le uova con il formaggio. 

Mescolare per amalgamare. 

Servire caldo, buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie






Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Piadina romagnola

Tortellini di Modena