Arrosto di tacchino con i funghi
Davvero delizioso questo arrosto, nonostante sia di tacchino è rimasto morbido e succoso.
Io cotto in Instant Pot a pressione con anche il sughetto annesso
Ingredienti
1 fesa di tacchino da 750 gr circa
1 bicchiere di vino circa 100 ml
1 bicchiere di acqua
1 rametto di rosmarino
2 o 3 foglie di salvia
Sale aromatizzato
300 gr di funghi champignon
1 spicchio di aglio
5 cucchiai di olio evo
Procedimento
Consiglio di legare il pezzo di carne con lo spago per farle mantenere la forma e incastrare gli aromi.
Spargere con sale aromatizzato.
Azionare la funzione sauté hight e fare rosolare 3 minuti per lato con 3 cucchiai di olio evo.
Al termine mettere da parte l'arrosto.
Con ancora impostazione sauté hight versare 2 cucchiai di olio evo e far imbiondire lo spicchio di aglio.
Aggiungere i funghi a fette e il prezzemolo.
Cuocere per 5 min circa.
Versare il vino e far evaporare la parte alcolica per altri 5 min.
Aggiungere l'arrosto e spegnere la pentola.
Chiudi con il coperchio a pressione e azionare Pressure cook high per 15 minuti.
Aspettare 10 minuti dal termine, poi sfiatare, vedrete che rimarrà poco vapore.
Avvolgere il tacchino con la carta stagnola (alluminio) e nel frattempo ridurre il sughetto a piacere
Se lo volete cremoso aggiungere un cucchiaio raso di amido di mais (maizena) stemperaro con una frusta in un bicchiere di acqua.
Azionare sauté e sarà cuocere fino a densità desiderata.
Togliere l'alluminio, togliere lo spago, tagliare l'arrosto a fette e irrorarlo con il sughetto.
Buon appetito 😋
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