Arrosto di tacchino con i funghi






Davvero delizioso questo arrosto, nonostante sia di tacchino è rimasto morbido e succoso. 

Io cotto in Instant Pot a pressione con anche il sughetto annesso

Ingredienti 

1 fesa di tacchino da 750 gr circa

1 bicchiere di vino circa 100 ml

1 bicchiere di acqua 

1 rametto di rosmarino

2 o 3 foglie di salvia

Sale aromatizzato 

300 gr di funghi champignon 

1 spicchio di aglio 

5 cucchiai di olio evo 

Procedimento 

Consiglio di legare il pezzo di carne con lo spago per farle mantenere la forma e incastrare gli aromi. 

Spargere con sale aromatizzato. 

Azionare la funzione sauté hight e fare rosolare 3 minuti per lato con 3 cucchiai di olio evo. 

Al termine mettere da parte l'arrosto. 

Con ancora impostazione sauté hight versare 2 cucchiai di olio evo e far imbiondire lo spicchio di aglio. 

Aggiungere i funghi a fette e il prezzemolo. 

Cuocere per 5 min circa. 

Versare il vino e far evaporare la parte alcolica per altri 5 min. 

Aggiungere l'arrosto e spegnere la pentola. 

Chiudi con il coperchio a pressione e azionare Pressure cook high per 15 minuti.

Aspettare 10 minuti dal termine, poi sfiatare, vedrete che rimarrà poco vapore. 

Avvolgere il tacchino con la carta stagnola (alluminio) e nel frattempo ridurre il sughetto a piacere 

Se lo volete cremoso aggiungere un cucchiaio raso di amido di mais (maizena) stemperaro con una frusta in un bicchiere di acqua. 

Azionare sauté e sarà cuocere fino a densità desiderata.

Togliere l'alluminio, togliere lo spago, tagliare l'arrosto a fette e irrorarlo con il sughetto. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie 


Commenti

Post popolari in questo blog

Piadina romagnola

Dolce Mattone o mattonella

Simil Barozzi