Rakott Krumpli Rakott krumpli, Piatto ungherese, un pasticcio con patate, uova sode, salamino ungherese...
Altro piatto prelibato ungherese fatto con le patate.
Ingredienti per 5
1 kg di patate
10 uova
500 gr di salsiccia affumicata
500 gr di panna acida
Olio qb
Sale e pepe qb
Pangrattato
2 cipolle (facoltativo)
Procedimento
Far bollire le patate fino a che non sono quasi morbide poi raffreddare velocemente.
Tagliare a fette il salame o la salsiccia.
Mentre le patate si cuociono tagliare le cipolle e farle ammorbidire con un goccio di olio a fuoco basso. (questa, variante è solo della nostra famiglia, si può evitare)
Pelare e tagliare le patate a fette
Ora si può cominciare a comporre la ricetta.
Prendere una pirofila adatta al forno da circa 20x30, distribuire un filo di olio e una manciata di pangrattato.
Mettere le patate a fette come primo strato.
Coprire con le uova tagliate a fettine.
Distribuire le fette di salsiccia affumicata e un po di cipolle
Poi spalmare uno strato di panna acida.
Continuare con gli strati fino a riempire la pirofila e da ultimo la strato di panna acida.
Cuocere in forno già caldo a 200º per 40 minuti.
Buon appetito 😋
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