Rakott Krumpli Rakott krumpli, Piatto ungherese, un pasticcio con patate, uova sode, salamino ungherese...

Altro piatto prelibato ungherese fatto con le patate.

Ingredienti per 5

1 kg di patate

10 uova

500 gr di salsiccia affumicata

500 gr di panna acida

Olio qb

Sale e pepe qb 

Pangrattato 

2 cipolle (facoltativo) 

Procedimento 

Far bollire le patate fino a che non sono quasi morbide poi raffreddare velocemente. 

Tagliare a fette il salame o la salsiccia. 

Mentre le patate si cuociono tagliare le cipolle e farle ammorbidire con un goccio di olio a fuoco basso. (questa, variante è solo della nostra famiglia, si può evitare) 

Pelare e tagliare le patate a fette

Ora si può cominciare a comporre la ricetta. 

Prendere una pirofila adatta al forno da circa 20x30, distribuire un filo di olio e una manciata di pangrattato. 

Mettere le patate a fette come primo strato. 

Coprire con le uova tagliate a fettine. 

Distribuire le fette di salsiccia affumicata e un po di cipolle

Poi spalmare uno strato di panna acida. 

Continuare con gli strati fino a riempire la pirofila e da ultimo la strato di panna acida. 

Cuocere in forno già caldo a 200º per 40 minuti. 

Buon appetito 😋

Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏

Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"

https://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=sharehttps://www.facebook.com/groups/1016528255864446/?ref=share

Ora anche su Instagram

https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Seguiteci 😉
Grazie


Commenti

Post popolari in questo blog

Dolce Mattone o mattonella

Piadina romagnola

Tortellini di Modena