Tagliata di pollo con zucchine








Ricetta presa da un grande chef, Sebastian Fitarau e da me replicata. 

Ingredienti per 4 persone 

Per marinare il pollo

800 gr di petto di pollo

Sale e pepe qb

2 rametti di Timo fresco 

1 limone Scorza e succo

4 cucchiai di olio

Per le zucchine

3 o 4 zucchine 

1 aglio

4 cucchiai di olio evo 

2 cucchiai di aceto di mele

Menta a piacere

Per la salsa

2 cucchiai di senape

2 cucchiaini di miele

1 cucchiaio di olio evo

Sale e pepe qb 

1 goccio di acqua se serve per diluire la salsina. 

Procedimento 

Per prima cosa, far marinare il pollo il una pirofila. 

Massaggiare leggermente con il sale, il pepe, Timo fresco tritato, scorza e succo di un limone, irrorare con l'olio e fare marinare per 15 minuti. 


Preparare le zucchine tagliando la metà, poi a mezzaluna. 


Fate scaldare l'olio con l'aglio, poi aggiungere le zucchine, sale, pepe e fatele saltare fino a che non diventano dorate. 


Nel frattempo cuocere il pollo, fate scaldare molto bene una griglia di ghisa


Cuocere il pollo, la temperatura al cuore non deve superare i 75 gradi se lo volete tenero e succoso. 


Quando le zucchine sono belle dorate aggiungere l'aceto di mele, la menta e fare insaporire per qualche minuto. 


Per la salsa

Mescolare tutto insieme in una ciotola, la salsa deve risultare fluida. 


Appena il pollo sarà cotto, tagliarlo a fettine. 

Servire adagiando le fette di pollo fulle zucchine, poi un bel giro di salsa alla senape. 

Buon appetito 😋

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