Costine con il sugo
Che vi devo dire, un gran piatto, sugoso e meraviglioso 🤩😋
Ingredienti per 3 persone
600 gr di costine di maiale (potete mettere anche qualche pezzo di salsiccia)
500 gr di passata di pomodoro
150 gr di cipolle
2 spicchi di aglio
200 gr di vino
1 rametto di rosmarino
2 o 3 foglie di salvia
1 peperoncino (se piace)
Pepe qb
Sale qb
Olio di oliva qb
Procedimento
Rosolare le costine (anche i pezzetti di salsiccia) con poco olio evo, bastano 3 minuti per parte.
Nel frattempo tagliare a fette le cipolle e schiacciare l'aglio.
Togliere le costine (e la salsiccia, nel caso) e rosolare la cipolla con l'aglio e il peperoncino.
Unire il rosmarino la salvia e le costine massaggiate con il sale, (le salsicce più tardi), insaporire per 5 minuti mescolando spesso.
Versare il vino bianco e alzare la fiamma per far evaporare la parte alcolica.
Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe.
Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per 2 ore mescolando ogni tanto.
Se avete anche le salsicce aggiungere circa 30 minuti prima di fine cottura.
Il sugo deve essere ristretto e la carne deve sfilacciarsi e togliersi all'osso.
Procedimento con la pentola a pressione o instant pot.
Rosolare in sauté high le costine (e la salsiccia) con l'olio, per 3/4 min per lato.
Togliere la carne
Rosolare la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Unire il rosmarino e la salvia insaporire per 5 minuti sempre in high
Aggiungere le costine rosolate
Versare il vino e far evaporare la parte alcolica.
Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe, chiudere il coperchio a pressione, cuocere in pressure Cook per 35 min.
Lasciate 10 min a riposo poi sfiatare.
Unire le salsicce rosolate se le avete usate, cuocere in sauté low per 30 minuti, solo se unite anche le salsicce, altrimenti basta ridurre un pó il sugo se c'è ne fosse bisogno in sauté high.
Servire con la polenta o con un buon pane 😋
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