Arrosto di tacchino ripieno







Un altro arrosto ripieno, questa volta di tacchino con salsina d'accompagnamento, davvero delizioso.

Ingredienti 

750 gr di Petto di tacchino a pezzo intero

250 gr di funghi

250 gr di salsiccia

100 gr di scamorza affumicata o non affumicata 

Sale e pepe qb 

1 bicchiere di vino

1/2 bicchiere di acqua 

1 carota

Mezza cipolla

1 gambo di sedano 

Procedimento 

Tagliare il petto di tacchino per aprirlo, io taglio di solito in 3 parti. 

Batterlo per appiattirlo. 


Salare e pepare. 

Stendere la salsiccia


Stendere i funghi, cotti in padella con aglio e prezzemolo per circa 20 minuti. 


Stendere anche la scamorza. 

Arrotolare su se stesso e legare con lo spago


Ora mettere un goccio di olio in una penrola e far rosolare il rotolo 3 minuti per parte. 

Togliere l'arrosto e tenere da parte. 

Rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente con un goccio di olio. 

Aggiungere il rotolo di arrosto, irrorare con il vino e l'acqua poi cuocere per circa 40 min /1 ora coperto a fuoco basso. 

Togliere il rotolo e avvolgere nell'alluminio

Aggiungere alla pentola un cucchiaio di farina stemperando con la frusta e restringere il sughetto, aumentando la fiamma, fino a raggiungere la densità desiderata. 

Procedimento con Instant Pot o pentola a pressione 

Rosolare il rotolo da tutti i lati per 3 minuti a lato. 

Togliere l'arrosto e rosolare le verdure. 

Aggiungere il rotolo, il vino e l' acqua, chiudere con il coperchio a pressione, poi impostare pressure cook per 25 minuti. 

Lascia riposare 10/15 min poi sfiatare, togliere il rotolo e avvolgerlo nella stagnola. 

Aggiungere alla pentola un cucchiaio di farina stemperando con le fruste e restringere il sughetto in sauté high fino a raggiungere la densità desiderata. 

Tagliare a fette e servire insieme al sughetto. 

Buon appetito 😉

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