Arrosto di tacchino ripieno
Ingredienti
750 gr di Petto di tacchino a pezzo intero
250 gr di funghi
250 gr di salsiccia
100 gr di scamorza affumicata o non affumicata
Sale e pepe qb
1 bicchiere di vino
1/2 bicchiere di acqua
1 carota
Mezza cipolla
1 gambo di sedano
Procedimento
Tagliare il petto di tacchino per aprirlo, io taglio di solito in 3 parti.
Batterlo per appiattirlo.
Salare e pepare.
Stendere la salsiccia
Stendere i funghi, cotti in padella con aglio e prezzemolo per circa 20 minuti.
Stendere anche la scamorza.
Arrotolare su se stesso e legare con lo spago
Ora mettere un goccio di olio in una penrola e far rosolare il rotolo 3 minuti per parte.
Togliere l'arrosto e tenere da parte.
Rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati grossolanamente con un goccio di olio.
Aggiungere il rotolo di arrosto, irrorare con il vino e l'acqua poi cuocere per circa 40 min /1 ora coperto a fuoco basso.
Togliere il rotolo e avvolgere nell'alluminio
Aggiungere alla pentola un cucchiaio di farina stemperando con la frusta e restringere il sughetto, aumentando la fiamma, fino a raggiungere la densità desiderata.
Procedimento con Instant Pot o pentola a pressione
Rosolare il rotolo da tutti i lati per 3 minuti a lato.
Togliere l'arrosto e rosolare le verdure.
Aggiungere il rotolo, il vino e l' acqua, chiudere con il coperchio a pressione, poi impostare pressure cook per 25 minuti.
Lascia riposare 10/15 min poi sfiatare, togliere il rotolo e avvolgerlo nella stagnola.
Aggiungere alla pentola un cucchiaio di farina stemperando con le fruste e restringere il sughetto in sauté high fino a raggiungere la densità desiderata.
Tagliare a fette e servire insieme al sughetto.
Buon appetito 😉
Iscrivetevi al mio blog... Grazie ❤️🙏🙏
Date un'occhiata alla pagina Facebook "RICETTE MODENESI e oltre"
Ora anche su Instagram
https://instagram.com/ricettemodenesi_eoltre?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Seguiteci 😉
Grazie









Commenti
Posta un commento